option-select

Допустимые границы: выбираем кисть для помады и контура губ

29 апреля 2021

В арсенале визажиста можно заметить не одну кисточку для макияжа губ, хотя кажется, что помаду можно отлично нанести и без кистей, а просто стиком или аппликатором, который идёт в комплекте.

На самом деле, хоть раз попробовав накрасить губы кистью, вряд ли Вы вернетесь к привычному способу макияжа губ. Ведь это так удобно!

Осталось только разобраться, как из обилия кисточек, выбрать ту самую, которая подойдёт именно Вам.

На то, какую именно использовать кисть для губной помады, оказывают влияние 3 фактора:

  • назначение – плотные толстые кисточки служат для нанесения основного слоя помады, а тонкие эластичные помогают обрисовать контур, закрасив мелкие недочёты;
  • толщина – для средств жидкой консистенции (блески, гели, бальзамы) подходят толстые упругие приспособления, для твёрдых продуктов лучше использовать тонкие плоские кисточки;
  • края ворсистой части: это может быть ровная, пологая, скошенная, овальная, круглая кисть, форма которой подбирается с учётом текстуры, оттенка и структуры помады.

Мы привыкли к стереотипу о том, что только натуральное – лучшее. В вопросе кистей это не совсем верный подход. Кисти нужны как натуральные, так и синтетические. Для макияжа губ советуем использовать кисти из синтетического ворса, который на сегодняшний день создается по таким технологиям, что по качеству не уступает натуральному, а в чём-то даже его превосходит.
Натуральный ворс впитывает много косметического средства, что является неэкономным, к тому же затрудняет процесс аккуратного нанесения. Поэтому стоит выбирать синтетические товары, которые будут идеальны для кремовых текстур.

Кисть должна быть прочной, чтобы ворсинки были плотно прижаты друг к другу – это сделает покрытие равномерным, без комков. Важно, чтобы волоски были одинакового размера, а также крепко закреплялись.

Совет! Для создания эффекта матовых губ или модного сейчас «омбре» используют кисть для растушёвки теней. Лёгкими вбивающими движениями нанести небольшое количество рассыпчатой пудры и матовый эффект готов!


Назад
Корзина
Prof-Lic
8 (913) 146-59-79 Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.