option-select

Как правильно организовать рабочее место визажиста

29 апреля 2021

Для организации рабочего места визажиста необходимы:
- стул для клиента;
- стол для того, чтобы разложить косметику и инструменты;
- зеркало, освещение и витрина (если в салоне красоты предлагаются косметические средства).

Несмотря на простоту требований к рабочему месту визажиста, существуют свои тонкости и требования.

- Стул. Для того, чтобы клиент не испытывал усталость шейного отдела, совсем недавно на российском рынке появились специальные стулья с подголовниками, благодаря которым нет необходимости напрягать мышцы шеи, удерживая голову в приподнятом положении. В то же время голова, опираясь на подголовник, зафиксирована, что позволяет мастеру качественно выполнить тонкую работу.

- Освещение рабочего места – когда мастер по макияжу наносит косметические средства, делает светотеневую коррекцию ему важно, чтобы лицо клиента было освещено равномерно. Недопустимо, чтобы на него падали тени и блики. По этой причине свет должен распределяться не только сверху, но и с боков.

- Многие визажисты предпочитают, чтобы клиент не видел себя в процессе создания образа. Однако мастеру в процессе работы без зеркала не обойтись. Глядя в него на клиента, он постоянно сверяется с задуманным и видит уже созданное им со стороны.

Сегодня на рынке представлены различные модели зеркал с подсветкой. Есть варианты, оснащённые как неоновыми лампами, так и лампами накаливания.

Неоновая подсветка даёт холодное освещение, близкое к дневному и офисному свету. Ламповая – имитирует вечернее освещение: все цвета при этом свете кажутся более тёплыми. Сказать, какой вариант лучше, нельзя. Всё зависит от предпочтений мастера и от назначения макияжа.


Назад
Корзина
Prof-Lic
8 (913) 146-59-79 Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.